Farfallette ai pisellini e bacon
Periodo di pisellini freschi impossibile non inventare ogni giorno una ricetta diversa.Questa è la classica pasta con i pisellini, io ho aggiunto in più il Bacon che regala un sapore ancora più gustoso al piatto, pur non nascondendo il sapore fresco dei pisellini.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr farfalle ( se siete affamati vi consiglio invece 100 gr a testa quindi 400 gr) ;0)
- 1 kg di piselli freschi
- 200 gr di bacon a cubetti
- 1 cipolla bianca
- sale q.b.
- olio d’ oliva. q.b.
- parmigiano q.b.
Sbucciare i pisellini lavarli e metterli a bollire con un’po’ di cipollina bianca, sale ed un cucchiaio d’olio. Quando saranno cotti frullarne una parte, tenerne meta’ interi, quindi cuocere la pasta.
In una padella rosolate la pancetta con un cucchiaino d’ olio ed aggiungete quindi la crema di piselli mescolando di tanto in tanto.
Quando le farfalle sono cotte scolarle e versarle direttamente nella crema di piselli e bacon aggiungete una spolverata di parmigiano (se piace).
Buon Appetito 🙂