ZUPPETTA DI POLIPETTI

Zuppetta di polipetti

 

 

Ingredienti per 4 persone

1 kg di polipetti

1/2 bicchiere di vino bianco

140 gr di SUPERCIRIO concentrato di pomodoro Cirio

1 cipolla rossa

2 spicchi d’ aglio

1 mazzetto di prezzemolo

sale ed olio di oliva q.b.

peperoncino o pepe facoltativi

Pulite i polipetti, eliminando con un coltellino affilato il becco e gli occhi e sciacquateli bene. In una casseruola preparate un soffritto di cipolla tagliata a dadetti e l’aglio a fettine. Inserite i polipetti, versate mezzo bicchiere di vino bianco un pizzico di sale e coprite con coperchio. Fate cuocere per cinque minuti circa. Scoperchiate ed aggiungete il concentrato di pomodoro allungandolo con un mestolo d’ acqua calda fino a coprire i polipetti. Aggiungete il prezzemolo tagliuzzato e fate cuocere ancora per 15 minuti circa. Aggiustate di sale, se piace mettete del peperoncino o del pepe. Impiattate servendo con fette di pane tostato.

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