UOVA DI PASQUA

Uova di Pasqua

Per preparare una Pasqua gioiosa per grandi e piccini, voglio proporvi di realizzare queste uova di cioccolato bianco, al latte, fondente ed agli agrumi.

 

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Queste sono le dosi per creare 6 uova di pasqua piccole (per uno stampo di 8 cm) ed uno grande ( per uno stampo di 16 cm).

Se volete creare solo un uovo di Pasqua bastano 200 gr di cioccolato ( per lo stampo da 8 cm) e 400 gr di cioccolato (per lo stampo da 16 cm).

Ingredienti

400 gr cioccolato fondente al 70% ( per lo stampo da 16 cm )

200 gr cioccolato al limone

200 gr  cioccolato all’ arancia

200 cioccolato bianco

400 gr cioccolato al latte

200 gr cioccolato alla vaniglia

stampi per le uova in policarbonato

 

Cominciate dal temperaggio del cioccolato

Sciogliete metà del cioccolato fondente a bagnomaria. Portate il cioccolato ad una temperatura di 50° (per il cioccolato fondente) e 48° (per il cioccolato al latte ed altri aromi).

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Esistono due tecniche per il temperaggio:

lo spatolamento su una lastra di marmo finchè la temperatura del cioccolato non si abbassi a circa 28°

Oppure, come nel mio caso, per fare piu’ velocemente, quando il cioccolato è arrivato a 50° togliete la ciotola di vetro dalla pentola, aggiungete il restante cioccolato in pezzi per fare abbassare la temperatura. Amalgamate finchè il cioccolato non diventi ben omogeneo e la temperatura sara’ arrivata a 30° per il cioccolato fondente e 28° per gli altri. Spennellate lo stampo con uno strato di cioccolato fondente o di altri gusti e ponete in freezer per 10 minuti.IMG_9455IMG_9460IMG_9489

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versate un altro strato di cioccolato fondente o di altri gusti sul guscio formato. Ponete di nuovo in freezer per altri 10 minuti. Continuate cosi’ per circa 5 o 6 strati.

Staccate le uova dallo stampo, limate i bordi ed unite le uova con del cioccolato sciolto. Fate ben combaciare le due mezze uova. Riponete le uova nello stampo e fate raffreddare per 15 minuti in frigorifero.

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Potete mettere anche una sorpresa all’ interno delle uova, ovviamente prima di sigillare le due meta’.

 

 

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