TROFIE AL PESTO DI ZUCCHINE SU CREMA DI PARMIGIANO

Trofie al pesto di zucchine su crema di parmigiano

 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di trofie Laboratorio del Carafa con trafilatura al bronzo che rende la pasta piu’  rugosa e sui lega bene con le salse

 

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  • 4 zucchine genovesi
  • 50 gr. prosciutto crudo
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 50 gr. mandorle  sgusciate
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 2 foglioline di basilico ed una di menta

 

Lavate le zucchine tagliatele a meta’ e lessatele in acqua salata solo per 10 minuti quindi scolatele ancora croccanti. Frullate le zucchine con l’aglio e le mandorle il basilico e la foglia di menta  versando l’olio dall’ alto a filo. Trasferite il pesto in una padella, dove avrete precedentemente fatto abbrustolire ( per circa 2 min) le striscioline di prosciutto crudo ed aggiustatelo di sale.

 

Preparate quindi la salsa al parmigiano.

  • 300 ml. latte intero
  • 80 gr parmigiano
  • 30 gr. farina
  • 30 gr burro

Fate sciogliere in una casseruola il burro quindi  aggiungete la farina setacciata. Quando sara’ ben amalgamato aggiungete il latte tiepido che avrete scaldato prima e continuate a mescolare con la frusta aggiungete un pizzico di sale.  A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano continuando a mescolare con una frusta.  Se volete una salsa un po’ più liquida basta aggiungere un po’ più di latte

Adesso lessate le trofie, quando saranno cotte scolatele e versatele direttamente nella padella con la salsa, aggiungete se lo desiderate del pepe. Quindi impiattate mettendo alla base del piatto la salsa al parmigiano e poi le trofie con una manciata di mandorle a lamelle.

 

 

 

 

 

 

 

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