TORTA SOFFICE AL LATTE E CIOCCOLATO

Torta soffice al latte e cioccolato

Oggi vi propongo una torta semplice ma molto golosa. Ottima per la prima colazione, ideale per la merenda dei vostri bambini. Potete mangiarla così semplicemente con lo zucchero a velo oppure utilizzarla come base per realizzare tanti altri tipi di torta da farcire. Ho utilizzato uno stampo con chiusura cerniera diametro 24 cm

 

Torta soffice al latte e cioccolato

Ingredienti

  • 130 g di farina 00
  • 4 uova
  • 180 g di burro
  • 50 g di fecola di patate
  • 170 g di zucchero semolato
  • 40 g di cacao amaro
  • 70 g di latte
  • 10 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b.

Ponete il burro, che dev’ essere ben morbido, in una ciotola con 85 grammi di zucchero e montate il tutto.

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi, in un’altra ciotola, a neve ben ferma e tenete da parte.

Versate i tuorli in un’altra ciotola e montateli con il resto dello zucchero, deve venire un composto ben spumoso.

Quando il composto con i tuorli è pronto versatelo sulla crema al burro continuando a sbattere. Setacciate sopra il composto la farina e la fecola.

Mescolate il tutto ed aggiungete il cacao amaro ed il lievito, setacciati.

Versate il latte, aggiungete il sale ed amalgamate il tutto.

Infine inserite gli albumi facendo attenzione a non smontarli. Amalgamate con un movimento delicato dal basso verso l’alto.

Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi sopra l’impasto.

Infornate, in forno elettrico statico preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti.

Fate la prova stecchino e se uscirà asciutto la torta è pronta.

Fate intiepidire la torta, versatevi sopra lo zucchero a velo e servite.

 

 

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