TORTA KIWI NOCI E MIELE

Torta kiwi noci e miele

Oggi vi propongo una torta ottima per una prima colazione sana, nutriente ed energetica. Ho associato per bilanciare il gusto acidulo del kiwi a quello dolce del miele e delle noci. Sia il kiwi che le noci ed il miele contengono vitamine ed hanno funzione energetica ed antiossidante.

 

DSC02792

Igredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 125 g di amido di grano
  • 1/2bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • quattro  kiwi
  • 100 gr gherigli di noci
  • 2 cucchiaini  di miele biologico
  • zucchero a velo q.b.

Sbucciate i kiwi e metteteli in un frullatore elettrico per ricavarne polpa e succo e tenete da parte.

Separate i tuorli dagli albumi, montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte.

Mettete i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e montateli per circa 3 minuti. Quando il composto è ben spumoso setacciatevi sopra l’amido di grano, gli albumi ed amalgamate il tutto lavorando l’ impasto per circa tre minuti. Aggiungete il succo dei kiwi, filtrandolo con colino a maglie strette, due cucchiai abbondanti di polpa ( ottenuta dopo aver frullato i kiwi), i gherigli di noci sbriciolati ed il miele.

Mescolate il tutto e setacciate sopra 1/2 bustina di lievito ed il bicarbonato. Infornate a 180° per 25 minuti. Sfornate la torta, spolverate con dello zucchero a velo e delle gocce di miele.

Potete preparare la torta la sera prima e gustarla per la colazione. Sara’ un’ ottima carica di energia per affrontare la giornata.

DSC02790

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.