TORTA GELATO ALLA NOCCIOLA

Torta gelato alla nocciola. Una cremosissima torta gelato di nocciola panna e cioccolato ottima come dessert per tutte le occasioni.

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Torta gelato alla nocciola

Ingredienti per 6 persone

Per il Pan di Spagna alla nocciola

  • 2 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 60 gr. di amido di grano
  • 1/2  bustina di lievito
  • 2 cucchiai di Pasta pura per gelato o dolci fatti in casa alla Nocciola Bacco

Ho utilizzato una tortiera diametro 18 cm

 

Per la farcia

  • 250 gr. gelato alla nocciola
  • 50 gr. nocciole tritate
  • 4 cucchiai di Cremosa di Bacco alla Nocciola
  • 250 ml panna liquida per dolci
  • 30 gr zucchero a velo

 

Per decorare

  • 250 ml panna liquida per dolci
  • 50 gr. zucchero a velo
  • 100 gr. nocciole ( 50 gr. tenetele intere per decorare e 50gr. sono da frullare)
  • Riccioli di cioccolata fondente

 

Preparate il pan di Spagna

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma. Unite i tuorli con lo zucchero e montateli finchè risulteranno ben spumosi.

Setacciate sopra i tuorli l’amido ed il lievito, aggiungete gli albumi montati a neve ed i due cucchiai della pasta per dolci alla nocciola Bacco.

Amalgamate bene e versate l’impasto in una tortiera, imburrata ed infarinata, ed infornate in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 20 minuti.

Preparate la farcitura

Montate la panna aggiungendo lo zucchero a velo ed i cucchiai di Cremosa alla Nocciola.

Tagliate il Pan di Spagna in tre dischi e mettete al centro del primo, la panna alla nocciola.

Tenetene un po’ da parte per la decorazione.

Adagiate sopra il secondo disco di pan di spagna e spalmatevi il gelato alla nocciola e della granella di nocciole. Infine chiudete con il terzo disco del pan di spagna.

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Decorate la torta

Questa operazione dev’essere fatta velocemente onde evitare che il gelato possa sciogliersi.

Montate la panna liquida per dolci aggiungendo lo zucchero a velo e ricoprite tutta la torta (lungo i  bordi ed in alto).

Decorate, aiutandovi con una tasca da pasticcere, facendo dei cerchi concentrici ed alternando la panna alla nocciola ( che avete tenuto da parte precedentemente) a quella bianca.

Completate con le nocciole intere, la granella di nocciole ed i riccioli di cioccolato fondente.

Tenete la torta in freezer almeno 1 ora prima di offrirla ai vostri ospiti.

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