TORTA CIOCCOLATO E FRAGOLE – FORESTA NERA

Torta cioccolato e fragole – foresta nera

2012-04-18-213

Se avete tanta cioccolata, che è avanzata da pasqua, potreste benissimo fare una torta al cioccolato.

Ingredienti per il Pan di Spagna

  • 200gr zucchero
  • 4 uova
  • 125 gr.  amido di grano.
  • 100gr . di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito
  • per farcire
  • cacao in polvere q.b.
  • 300 gr panna liquida per dolci
  • 100 gr. zucchero a velo
  • 100 gr cioccolata al latte ( per guarnire)
  • 200 gr cioccolata fondente
  • 3 vaschette di fragoloni

Procedimento

Lavorare i tuorli con lo zucchero ed unirvi l’amido setacciato, montare gli albumi a neve una volta ben sodi versarli sull’impasto di amido setacciare il cacao in polvere ed aggiungere una bustina di lievito.

infornanare a 220° per 30 minuti.

Nel frattempo montare la panna ed aggiungere il cacao in polvere  e un po’ di zucchero a velo. Appena la torta sara’ cotta tagliarla in due e mettere al centro la panna al cacao piu’ pezzetti di fragoloni, precedentemente tagliati a rondelle.

Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente.

Adagiare sopra il disco di Pan di Spagna con la panna, l’altra parte del Pan di spagna e ricoprire con la colata di cioccolata fondente, poggiando sopra i fragoloni.

Sciogliere a bagnomaria la cioccolata al latte e versare dentro un conetto, realizzato con la carta da forno, tagliare la punta e creare una sorta di disegno ( come dico io scarabocchio).

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.