TARTELLETTE CON PESTO DI PISTACCHIO

Tartellette con pesto di pistacchio.

Oggi vi propongo una ricetta buonissima e soprattutto molto semplice e veloce da preparare. Talmente facile che potra’ preprarla anche chi non ama molto stare ai fornelli. Ospiti all’ ultimo minuto? dovete preprare un buffet per una festa di compleanno oppure un antipasto o un aperitivo rinforzato? ecco la ricetta adatta per queste occasioni che piacera’ moltissimo ai vostri ospiti.

Tartellette con pesto di pistacchio.

 

Ingredienti per quattro tartellette, naturalmente per maggiori quantita’ bastera raddoppiare tutte le dosi.

  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • Quattro cucchiai di pesto alla Brontese della Bacco
  • 100 g di pancetta
  • 200 gr di mozzarella

Srotolate la pasta sfoglia e ponetela su un ripiano. Con l’aiuto di un coltello tagliatela in quattro parti, della forma che preferite. Io ho preso il rotolo di pasta sfoglia tondo e l’ho tagliato in quattro spicchi. Ho adagiiato oguno su delle tegliette (10 cm diametro) ricoperte da carta da forno, ma voi potete dare la forma che piu’ preferite.

Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela all’ interno di ogni tartelletta. Fate la pancetta a striscioline e ponete anche questa dentro ogni singola sfoglia ed infinine versate i cucchiai di pesto di bronte all’ interno di ogni sfoglia.

Accendete il forno a 190° e non appena sara’ ben caldo ponete le tegliette e cuocete per circa 15-20 minuti o non appena vedrete i bordi della sfoglia ben dorati e la mozzarella sciolta.

Tirate fuori, fate intiepidire quindi ponete le tartellette su un piatto da portata e servite….successo garantito.

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