SPAGHETTI CON POMODORO E MELANZANE

Spaghetti con pomodoro e melanzane

Oggi ho preparato un primo squisito che faccio sempre in questo periodo. Un piatto semplicissimo da realizzare ma con tutto il profumo ed il gusto dell’ estate. Spaghetti con passata di pomodoro, melanzane fritte,  scaglie di parmigiano e basilico.Naturalmente in estate nella mia tavola non deve mancare mai il basilico.

Oggi ho utilizzato la passata di pomodoro La Verace Cirio che con il suo gusto intenso e la sua cremosita’ rende il piatto ancora piu’ gustoso esaltando il sapore della melanzana e del basilico ma senza coprirlo.

Spaghetti con pomodoro e melanzane

 

 

Spaghetti con pomodoro e melanzane

 

Spaghetti con pomodoro e melanzane

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr spaghetti
  • 1 bottiglia di  passata La Verace  Cirio
  • 2 melanzane
  • 1 cipolla bianca
  • parmigiano  (facoltativo)
  • basilico q.b. ( io ho utilizzato circa 8 foglie da aggiungere al sugo piu’ quelle della decorazione quindi calcolate circa 14 foglie)
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Lavate le melanzane, togliete i gambi, e tagliatele a cubetti.

Mettete i cubetti in un colapasta con il sale grosso in modo che perdano il liquido amarognolo.

Teneteli per 20 minuti circa, risciacquate i cubetti di melanzane ed asciugateli col panno carta. Friggeteli in padella con abbondante olio d’oliva.

Conviene abbassare la fiamma quando si tirano su con la schiumarola e rialzarla quando si immergono gli altri. Poneteli in un piatto da portata con del panno carta e teneteli da parte.

Tagliate la cipolla in piccoli cubetti e mettetela in una padella con due cucchiaiai d’ olio di oliva e soffriggetela per 2 minuti quindi versate la passata di pomodoro aggiungete le foglie di basilico un pizzico di sale e cuocete per 10 minuti circa.

A cottura ultimata aggiungete le melanzane, fritte precedentemente, ed amalgamate il tutto.

Cuocete gli spaghetti, quando saranno cotti scolateli e versateli direttamente nella padella con la passata di pomodoro e le melanzane. Amalgamate il tutto ed impiattate.

Un consiglio

Se piace, grattugiate direttamente sulla pasta impiattata le scaglie di parmigiano affinchè restino integre invece di fondersi con il sugo in padella.

 

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