SFINCETTE CON CREMA DI RICOTTA

Queste fresche e squisite Sfincette con crema di ricotta delizieranno il vostro palato se le consumerete appena fatte ma ancora di piu’ se le terrete un paio d’ ore in frigorifero prima di consumarle.

Sfincette con crema di ricotta

Sfincette con crema di ricotta

Ingredienti per 16 sfincette

200 g di farina 00

250 g di acqua

Quattro uova

50 g di burro

Un pizzico di bicarbonato

5 g di sale

Strutto e olio per friggere

Per la crema e la guarnizione

500 g di ricotta di pecora

4 cucchiai di zucchero

8 ciliegie candite

Zuccata a cubetti

Goccine di cioccolato

Zucchero a veloSfincette con crema di ricotta

 

Preparate la crema

Mettete la ricotta ricoperta dallo zucchero in un setaccio inserito in una ciotola per farla sgocciolare e perdere il liquido.

Ponete in frigorifero per 30 minuti circa. Riprendetela e setacciatela in un’altra ciotola, raccogliendo la crema con una spatolina. Aggiungete zuccata a cubetti e gocce di cioccolato.

Mescolate e riponete in frigorifero. Preparate le sfincette. In un pentolino mettete l’acqua, il burro ed il sale e portate a bollore.

Aggiungete la farina velocemente e mescolate finché l’impasto si stacchi dalle pareti del pentolino. Spegnete la fiamma e fate raffreddare l’impasto in una larga e bassa ciotola.

Aggiungete, quindi, le uova uno per volta ed un pizzico di bicarbonato, continuando a mescolare sino a quando L’impasto non diventi morbido e liscio.

In un pentolino a bordi alti fate sciogliere lo strutto e l’olio d’oliva ( li ho messi insieme per non rendere il fritto troppo untuoso). Friggete a 150 gradi 4 cucchiaiate,

per volta,dell’impasto. Girate le sfincette delicatamente e raccoglietele con una schiumarola quando saranno gonfie e ben dorate.

Ponetele su carta panno. Infine mettete la crema in un sac a poche e riempite le singole sfincette all’interno.

Guarnite con crema anche la parte superiore e decorate con zucchero a velo, ciliegine candite, zuccata e gocce di cioccolato.

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