SBRICIOLATA AL CACAO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Oggi vi propongo un dessert squisito che farà felici voi ed i vostri ospiti. Questo dolce non necessita di cottura e la ricetta è molto facile da realizzare. Un dolce fresco e cremoso ideale per ogni occasione. Ho utilizzato una tortiera con cerniera diametro 22 ma se volete farla piu’ piccola dimezzate le dosi.



  • Ingredienti
  • 600 gr di biscotti al cioccolato
  • 210 gr burro
  • 500 gr mascarpone
  • 100 gr latte condensato
  • 200 ml panna per dolci
  • 80 gr di gocce di cioccolato fondente

Mettete i biscotti nel mixer e tritateli per bene. Sciogliete il burro a bagno maria, oppure al microonde.

Ponete i biscotti tritati in una ciotola con il burro fuso ed amalgamate per bene finchè non otterrete un impasto compatto.

Prendete una tortiera a cerniera, imburratela e mettete sopra della carta da forno ( un foglio alla base e altri due tagliati a strisce lungo i bordi). Versate 2/3 dei biscotti con il burro alla base ed un po’ lungo i bordi aiutandovi con un cucchiaio affinchè aderisca per bene alla tortiera.

Ponete in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo preparate la crema. Mettete il mascarpone in una ciotola insieme al latte condensato e mescolate per bene finchè diventerà ben compatto ed omogeneo.

Montate, in una ciotola a parte, la panna e quando sarà ben soda mettetela sulla crema al mascarpone ed amalgamate delicatamente il tutto.

Versate sopra le gocce di cioccolato e mescolate per bene.

Tirate fuori dal frigo la tortiera con i biscotti e versatevi dentro la crema di mascarpone latte condensato e panna.

Concludete con il resto dei biscotti sbriciolati e ponete in frigorifero per due o tre ore. Gustatela ben fredda.

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