RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Risotto allo zafferano

Un classico della cucina italliana ma che è sempre gradito da tutti grandi e bambini.

risotto zafferano 2

 

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di riso
  • brodo vegetale q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • una noce di burro
  • parmigiano q.b.
  • 1 cipolla bianca
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio d’ oliva q.b.

 

Mettete due cucchiai d’olio in una casseruola insieme alla cipolla tagliata a piccoli cubetti. Quando la cipolla si sara’ imbiondita versate il riso e fate tostare.

Sfumate quindi con il vino bianco, farlo evaporare, e quindi aggiungete due mestoli di brodo vegetale, che avrete preparato prima, ed un pizzico di sale.

Rimestare di tanto in tanto ed a meta’ cottura aggiungete lo zafferano. Non appena il brodo si sara’ asciugato aggiungerne altri due mestoli e girate finchè il riso non sara’ cotto. Quando il brodo sarà completamente assorbito spegnete subito la fiamma, mantecate con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato.

risotto alla milanese

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