RICCIARELLE CON GAMBERONI E POMODORINI

Ricciarelle con gamberoni e pomodorini Un primo piatto di pasta con i profumi del mare e della terra.Oggi ho preparato un primo piatto di pasta molto gustoso con i gamberoni ed i pomodorini.

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Ho scelto le ricciarelle del Pastificio Antiche tradizioni di Gragnano perchè nonostante sia un tipo di formato lungo trattiene benissimo tutto il condimento, oltre ad essere una pasta che non scuoce mai ma rimane sempre al dente.

Ricciarelle con gamberoni e pomodorini

 

Ricciarelle con gamberoni e pomodorini

Ingredienti per quattro persone

  • 360 g di Ricciarelle Pastificio Antiche tradizioni di Gragnano
  • 800 gr. gamberoni freschi ( pesati con guscio )
  • 200 gr. Pomodorini datterino ( ma potete utilizzare anche pomodoro ciliegino)
  • 100 gr pomodoro perino
  • 5 cucchiai di salsa di pomodoro fresco (clicca qui)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’ aglio
  • olio d’ oliva q. b.
  • sale q.b.

Cominciate a pulire i gamberoni staccando la testa la corazza lasciando, se volete, le code. Togliete l’intestino, aiutandovi con uno stuzzicadenti, poi sciacquateli bene sotto l’acqua e metteteli da parte.

In una padella mettete 2 cucchiai d’olio ed i due spicchi d’aglio, non appena si saranno imbionditi aggiungete i gamberoni e lasciateli cuocere 30 secondi per lato. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere 2 minuti.

Spegnete il fuoco  tirate fuori dalla padella i gamberi e teneteli da parte.

Lavate i pomodori (sia i perini che i datterini) tagliateli a cubetti, togliendo i semini, quindi metteteli nella stessa padella, dove avete cotto i gamberoni, e cuocete per circa 15 minuti.

Aggiungete del prezzemolo tritato aggiustate di sale ed infine mettete i 5 cucchiai di salsa di pomodoro per legare meglio il tutto.

Continuate la cottura per circa 3 minuti ed alla fine aggiungete i gamberoni e spegnete subito il fuoco.

Cuocete le Ricciarelle  quando saranno cotte scolatele e versatele direttamente nella padella con i gamberoni ed il pomodoro, amalgamate il tutto ed aggiungete altro prezzemolo, finemente tritato, ed un cucchiaio di olio d’ oliva a crudo.

Ricciarelle con gamberoni e pomodorini Ricciarelle con gamberoni e pomodorini

 

 

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