RAVIOLI AI FUNGHI CON SALSA DI ASPARAGI

Ravioli ai funghi con salsa di asparagi

Pasta fresca all’ uovo ripiena di funghi con cremosa salsa agli asparagi e croccanti pistacchi

ravioli pistacchio

Ingredienti per 4 persone

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Nel frattempo preparate il ripieno dei ravioli.

Ingredienti per il ripieno ravioli:

  • 80 gr funghi porcini secchi
  • uno spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 bicchiere marsala

Mettete i funghi in una ciotola con acqua tiepida per farli rinvenire.

In una padella mettete un cucchiaio d’olio e lo spicchio d’aglio, quando si sara’ imbiondito versate i funghi ben strizzati.

Aggiungete la stessa acqua dei funghi, filtrata, e cuocete  per circa 15 min.

Aggiungete il marsala e continuate la cottura per altri 5 minuti. Quando i funghi saranno cotti e l’acqua sara’ completamente evaporata togliete lo spicchio d’aglio e frullateli per 20 secondi ( dovete ottenere una pasta di funghi ben compatta quindi non frullate per molto tempo)

 

Adesso preparate i ravioli.

Dopo che avrete gia’ steso la sfoglia della pasta mettete dei piccoli mucchietti, del ripieno ai funghi, sulla pasta gia’ stesa (distanziati tra loro di circa 5 cm) e poi adagiate sopra un’ altra sfoglia di pasta, o ripiegate la prima su se stessa. Tagliate il tutto creando dei quadrati con la classica rotella per ravioli.

 

 

Ingredienti per la salsa

  • 400 gr asparagi
  • parmigiano grattugiato q.b.

Pulite gli asparagi, togliete la parte finale piu’ dura, lavateli e lessateli aggiungendo il sale.

Frullateli e tenete da parte. Lessate i ravioli in acqua bollente gia’ salata e poi versateli in una padella insieme alla crema di asparagi. Aggiustate di sal, aggiungete del parmigiano grattugiato e guarnite con pistacchi di Bronte.

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