PLUMCAKE SOFFICE ALLO YOGURT

Plumcake soffice allo yogurt

Oggi vi propongo una ricetta dolce super golosa. Il Plumcake è un dolce adatto per la prima colazione ideale per la merenda dei vostri bambini. Potete utilizzare qualsiasi gusto di yogurt, oggi ho preferito quello alla vaniglia ma va benissimo anche alla fragola o albicocca o direttamente bianco al naturale.

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 100 gr fecola di patate
  • 1 vasetto di yogurt ( solitamente lo metto bianco oggi utilizzato quello alla vaniglia)
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 50 gr olio semi
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo ( facoltativo)
  • cacao amaro in polvere ( facoltativo)
  • burro e farina q.b.  ( Servono per imburrare ed infarinare lo stampo plum-cake).

Rompete le uova e versatele in una ciotola. Con la frusta elettrica montatatele aggiungendo lo zucchero semolato lentamente. (Potete utilizzare anche la planetaria).

Versate lo yogurt e l’olio di semi. Setcciate la fecola e la farina sul composto.

Quando l’ impasto sarà ben amalgamato versatelo nello stampo da plum-cake, precedentemente imburrato ed infarinato, ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, dopo circa 30 minuti, e se lo stecchino sara’ asciutto sfornate il dolce.

Potete aggiungere dello zucchero a velo o del cacao setacciato amaro.

Se volete fare una buona colazione oppure una merenda ricca, potreste aggiungere un velo di marmellata, oppure di miele o di crema di nocciole da spalmare sulle fette di plumcake appena sfornato. I bambini, e non solo loro ne saranno entustiasti.

Torna alla Home

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagna facebook Non solo dolci di Giada per essere sempre aggiornato.

Per domande o consigli scrivimi qui sul blog o in pagina.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.