PLUMCAKE CON FARINA INTEGRALE E MIELE

Plumcake con farina integrale e miele

Oggi vi propongo un dolce buonissimo, ideale per iniziare la giornata con energia senza rinunciare al gusto. La farina integrale puo’ sembrare qualcosa di dietetico quindi già poco dolce invece vi assicuro che questo plumcake è molto goloso ed irresistibile.

Plumcake con farina integrale e miele

Plumcake con farina integrale e miele

  • 250 g di farina integrale
  • 3 uova
  • 130 gr di miele
  • 50 gr olio di semi arachidi
  •  30 g di latte
  • Una bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di bicarbonato

Rompete le uova e versatele in una ciotola. Con la frusta elettrica montatatele aggiungendo il miele lentamente. (Potete utilizzare anche la planetaria).

Versate l’olio di semi ed il latte sulle uova. Setacciate  la farina, la bustina di lievito ed il bicarbonato sul composto.

Quando l’ impasto sarà ben compatto versatelo nello stampo da plum-cake, precedentemente imburrato ed infarinato, ed infornate in forno elettrico statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Prima di sfornarlo fate la prova stecchino, dopo circa 30 minuti, e se lo stecchino sara’ asciutto sfornate il dolce.

Potete aggiungere dello zucchero a velo se piace.

Se volete fare una buona colazione oppure una merenda ricca, potreste aggiungere un velo di marmellata, oppure di crema di nocciole da spalmare sulle fette di plumcake appena sfornato. I bambini, ne saranno entustiasti.

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