PIZZETTE AL FORNO MORBIDISSIME

Pizzette al forno morbidissime. Oggi vi propongo la ricetta delle pizzette al forno super morbide. Sono come quelle che si comprano dal panettiere o le trovate al bar.

Ideali per un buffet di festa di bambini, che le adorano, e non solo. Piacciono molto anche ai grandi.

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Pizzette al forno morbidissime

Ingredienti per cica 40 – 45 pizzette piccole, oppure 20 grandi.

  • 1Kg gr farina 00 ( oppure 700 gr Farina 00 e 300 gr manitoba come ho fatto io)
  • 100 gr di strutto
  • 100 gr zucchero semolato
  • 2 cubetti ( circa 25 gr ciascuno) di lievito di birra fresco.  In alternativa vanno anche bene due bustina di lievito di birra secco.
  • 20 gr. di sale
  • 500 ml. di acqua

Per condirle

  • passata di pomodoro q.b.
  • 500 gr. panetto di mozzarella
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • origano q.b.

 

Preparate l’ impasto

Versate in una planetaria, o in una ciotola, la farina 00, la manitoba lo strutto ed amalgamate per bene gli ingredienti.

Versate lo zucchero e continuate a lavorare l’ impasto. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e i 500 ml di acqua. ( se utilizzate il lievito in bustina scioglietelo prima nell’ acqua) il sale e continuate ad impastare.

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Quando la pasta sara’ ben compatta capirete che è pronta( se avete utilizzato la planetaria capirete che è pronta quando la pasta si sara’ staccata dalle pareti). Ci vogliono circa 5 minuti con la planetaria e 10 minuti se l’avete impastata con le mani.

Adesso ponete la pasta su un ripiano, con un po’ di farina e continuate a lavorarla un po’. Impastate ancora e ripiegatela su se stessa un paio di volte finchè l’impasto non diventa ben liscio e compatto.

Ricavate una palla e fatela lievitare coperta da un canovaccio oppure ponetela dentro il forno spento con luce accesa per 2 ore aspettando che lieviti.

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Trascorse le due ore prendete l’ impasto, che sara’ raddoppiato di volume e ricavate 25 – 30 palline.

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Ponete la palline ottenute sulla leccarda ricoperta da carta da forno e mettetele nel forno spento con luce accesa per la seconda lievitazione che durera’ un’ ora circa o finchè non le vedrete ben lievitate.

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Prendete le palline che avete messo nel forno, noterete che sono raddoppiate di volume,  schiacciatele leggermente con il dorso della mano.

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Versate sopra la salsa di pomodoro, a cui avrete aggiunto precedentemente un pizzico di sale un cucchiaino d’ olio d’ oliva ed un cucchiaino di zucchero (serve a togliere l’acidita’ della salsa di pomodoro).

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Mettete la leccarda con le pizzette in forno preriscaldato a 180° per venti minuti. Sfornate le pizzette ed aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e l’origano. Infornatele ancora per altri 10 minuti o finchè non vedrete la mozzarella completamente sciolta. Gustatevi le Pizzette al forno morbidissime. 

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