PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO A STRATI

Panna cotta ai frutti di bosco a strati

 

Amate i frutti di bosco ed i dessert al cucchiaio? ecco il dolce che fa per voi;-) Ho utilizzato i mirtilli,le more, le fragole ed i lamponi  e mi sono divertita a fare ogni strato del bicchiere diverso alternando i vari gusti.

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Ingredienti per 8 bicchierini

  • 1litro di panna liquida
  • 300 gr. di zucchero a velo
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 2 vaschette di fragoloni
  • 2 vaschette di mirtilli
  • 2 vaschette di more
  • 2 vaschette di lamponi

 

In una casseruola versate la panna liquida e lo zucchero a velo setacciato e fate cuocere a fiamma bassa. All’ inizio del bollore aggiungete i fogli di colla di pesce, precedentemente ammollati e strizzati. Fate sciogliere per un minuto ancora a fuoco lento e spegnete ( la colla continuera’ a sciogliersi da sola con l’effetto del calore ).

Lavate i frutti di bosco e frullateli separatamente.

Teneteli da parte in 4 ciotoline diverse.

In quattro casseruole differenti versate circa 250 ml di panna cotta preparata precedentemente.  Aggiungete in ognuna i 4 frutti frullati e filtrati. Avrete ottenuto la panna colorata: ai mirtilli, alle fragole, alle more ed ai lamponi.

Versate in tutti i bicchierini un primo strato di panna colorata a vostro piacimento. Metteteli subito in freezer per 15 minuti affinchè il primo strato si solidifichi.

Tirate fuori dal freezer i bicchierini e ponetevi un altro strato di panna cotta colorata. Riponete in freezer per 15 minuti. Continuate in questo modo il procedimento con gli altri strati di panna colorata fino ad un cm dal bordo del bicchiere.

Alla fine della preparazione ponete i bicchierini in frigorifero e lasciateli per tutta la notte.

Prima di servire i dessert guarniteli con dei frutti di bosco a piacere.

 

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