PAN DI SPAGNA

Pan di Spagna

Questa è una ricetta infallibile che faccio da sempre. Potete utilizzare la ricetta per preparare una semplice torta mettendo lo zucchero a velo alla fine oppure usatela come base per molti altri tipi di torte.

 

12773331_962258740537340_162493321_o

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 125 g di amido di frumento
  • 1/2bustina di lievito
  • 1 pizzico di bicarbonato

 

Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi a neve ben ferma.

Mettete i tuorli in un’ altra ciotola insieme allo zucchero.

Montateli per circa 3 minuti con una forchetta oppure con l’aiuto di un frullatore elettrico.

Quando il composto diventera’ ben spumoso versate sulla crema di tuorli e zucchero gli albumi. Amalgamate delicatamente cercando di non far smontare le chiare d’ uovo.

Setacciate sopra il composto l’amido di frumento ed amalgamate.

Aggiungete un pizzico di bicarbonato ed il lievito setacciato.

Imburrate ed infarinate una tortiera di 22 – 24 cm e versate il composto.

Infornate per circa 30 minuti a 200° in un forno elettrico statico.

 

 

 

 

IMG_0278 IMG_0374

Salva

Salva

Salva

2 Replies to “PAN DI SPAGNA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.