NODINI RADICCHIO E ZUCCHINE

Nodini radicchio e zucchine. Oggi vi propongo una ricetta facilissima da preparare ma veramente buona. I vostri ospiti ne saranno entusiasti. I nodini di pasta sono ripieni di radicchio, io ho preparato una crema di zucchine ed aggiunto il radicchio fresco saltandolo in padella per pochi minuti in modo che rimanga croccante. Ho voluto creare il contrasto del cremoso della zucchina frullata ed il croccante del radicchio che corona il piatto.

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Nodini radicchio e zucchine

Ingredienti

  • 500 gr di nodini al radicchio rosso Avesani
  • 1 radicchio rosso
  • 2 zucchine genovesi
  • 1 cipolla bianca
  • parmigiano a scaglie q.b.
  • 2 cucchiai d’ olio di oliva
  • sale q.b.

Lavate le zucchine, tagliate le estremita’ ed affettatele a rondelle.

In una padella versate un cucchiaio d’ olio di oliva e versate la cipolla tagliata a cubetti. Non appena si sara’ imbiondita versate le zucchine e cuocetele circa 1 minuto per lato. Mettete due mestoli di acqua calda e cuocete per circa 15 – 20 minuti. Aggiungete un pizzico di sale e man mano che l’acqua evapora mettetene dell’ altra. Quando le zucchine saranno cotte versatele in un frullatore e rendetele a crema.

Lavate il radicchio e tagliatelo a julienne. Mettetelo in una padella antiaderente ben calda con un cucchiaio d’olio di oliva e fatelo saltare per un paio di minuti, deve rimanere ben croccante, tenetelo da parte.

In una casseruola piena d’ acqua gia’ salata cuocete i nodini ripieni di radicchio, non appena saranno cotti versateli in una padella insieme alla crema di zucchine e mescolate il tutto. Aggiustate di sale ed impiattate. Mettete le scaglie di parmigiano e coronate il piatto con il radicchio croccante e servite.

 

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