MUFFIN SOFFICISSIMI AL LIMONE

Muffin sofficissimi al limone.  Oggi ho preparato questi deliziosi dolcetti ottimi per la prima colazione o per una merenda golosa e naturale. Ho utilizzato  dei limoni non trattati raccolti dall’albero del mio giardino ecco perché ho messo il limone intero nell’impasto, potreste trovarli anche in supermercato con prodotti biologici in caso contrario utilizzate un normale limone e lavatelo per bene con uno spazzolino e del bicarbonato.

Muffin sofficissimi al limone

 

Ingredienti per 10 muffin

200 gr di farina 00

1 limone non trattato più il succo di un limone

190 gr zucchero semolato

120 ml latte

1/2 bustina lievito per dolci

2 uova

50 gr burro

Zucchero a velo q.b.

In una ciotola mettete gli ingredienti umidi: il latte, le uova ed il burro fuso. Amalgamate il tutto e tenete da parte. Sciacquate sotto acqua corrente il limone possibilmente non trattato ( se non lo trovate lavatelo per bene con del bicarbonato ). Tagliatelo a spicchi, togliete i semini interni  mettetelo all’interno di un frullatore elettrico e frullatelo, otterrete una polpa. Spremete l’ altro limone e ricavatene il succo, unite quindi la polpa del limone intero ed il succo agli ingredienti di prima: i liquidi.

In un’altra ciotola versate gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero ed il lievito.

Versate ora ingredienti umidi, cioè latte uova burro fuso e limone su quelli secchi ed amalgamate il tutto.

Imburrate ed infarinate gli stampini.

In alternativa utilizzate quelli di carta per i muffin come quelli che ho usato io.

Poneteli su una leccarda o meglio in una teglia da Muffin e con l’aiuto di un cucchiaio versate l’impasto in ogni stampino.

Infornate in forno preriscaldato a 190° per 20 – 25 Min.

Naturalmente la cottura dipende dal tipo di forno che utilizzate io Uso quello elettrico statico.

Trascorsi 20 – 25 minuti fate la prova stuzzicadenti, se uscirà asciutto sono cotti e potete tirare fuori i Muffin dal forno in caso contrario continuate la cottura per altri cinque minuti

Alla fine tirateli fuori dal forno, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.

 

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