INVOLTINI DI POLLO CON PANCETTA

Involtini di pollo con pancetta. Oggi vi propongo un secondo squisito facile e veloce da preparare. Gli involtini di pollo piacciono sempre a tutti, in questa ricetta sono ancora piu’ irresistibili perchè li ho farciti con pancetta arrotolata ed emmental, il tutto coronato da una panatura croccante e dorata.

 

Involtini di pollo con pancetta

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fette di petto di pollo
  • 200 gr. di pancetta arrotolata a fette Sorrentino (impasto magro e pepe a pezzi come vuole la ricetta tradizionale. Per una pancetta dal gusto unico)
  • Otto fette sottili di emmenthal
  • pangrattato q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.

Rendete sottili le fettine di pollo con l’aiuto di un batticarne. Adagiatele su un ripiano ricoperto da carta da forno e ponete sopra una fetta di  pancetta ed una fetta sottile di emmenthal tagliato anche in due. Arrotolate il tutto insieme creando degli involtini. Chiudete con due stuzzicadenti il bocconcino di pollo.

Preparate adesso gli altri sette involtini di pollo con lo stesso procedimento.

Spennellate gli involtini con dell’olio d’oliva e cospargete, ciascuno, con il pangrattato ed un pizzico di sale.

Ponete gli involtini su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate, in forno per riscaldato a 180°, per 35 minuti.

Non appena gli involtini saranno ben dorati tirateli fuori dal forno, togliete gli stuzzicadenti, impiattate e servite con dell’ insalata fresca di stagione oppure con delle patate lesse o ancora del pure’ di patate che piace tanto ai bambini.

 

Involtini di pollo con pancetta

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