FILETTI DI BRANZINO AL CARTOCCIO

Filetti di branzino al cartoccio. Oggi ho preparato un secondo piatto che richiede poco tempo nella preparazione ma il risultato sara’ buonissimo. Un piatto magro ma pieno di gusto. Gli aromi non coprono il sapore del branzino ma lo valorizzano esaltandolo.

Filetto di branzino al cartoccio

FilettI di branzino al cartoccio3Filetti di branzino al cartoccio

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di branzino fresco ( potete utilizzare anche i filetti di branzino surgelato)
  • 2 patate medie
  • 4 rametti di timo limonato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 12 foglie di menta
  • 2 cucchiai di origano
  • 2 cucchiai di lemon grass Cannamela
  • succo di un liomone
  • olio d’ oliva q.b.
  • sale q.b.

Servira’

  •  carta da forno
  • e spago da cucina

 

Filetto di branzino al cartoccio1

 

 

 

 

Per prima cosa pulite i filetti di branzino.

Io li ho fatti preprare gia’ dal pescivendolo per comodita’.

Ritaglaite 8 fogli di carta da forno, circa 40 x 32 cm ( che sarebbe l’altezza della carta da frono).

Pelate le patate e con l’aiuto di un pelapatate affettatele in fette molto sottili ( circa 3 millimetri) e tenete da parte.

Lavate : il timo, il prezzemolo e la menta e sminuzzatele. Ponendole in una ciotola insieme all’origano ed il lemon grass. Versate due cucchiai d’ olio di oliva, il succo del limone, un pizzico di sale ed amalgamate il tutto.

Coponete i cartocci.

Su un ripiano ponete i fogli di carta  da forno a due a due, ne avrete quindi 4.

Adagiate in ciasciuno le fettine di patate.Filetto di branzino al cartoccio4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ponete sopra le patate i filetti, uno per ogni cartoccio.

Versate sopra ogni filetto le erbe precedentemente sminuzzate.

Filetto di branzino al cartoccio5Filetto di branzino al cartoccio6Filetto di branzino al cartoccio11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chiudete ora e formate i cartocci legando i lati, come una caramella con dello spago da cucina.

 

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Infornate, in forno preriscaldato, a 180° per 15-20 minuti e servite direttamente il cartoccio chiuso nel piatto. I vostri ospiti cosi’ non appena apriranno il cartoccio sentiranno il profumo e l’aroma che sprigionera’ ogni branzino insieme al profumo delle erbe.

Filetto di branzino al cartoccio1

Filetto di branzino al cartoccio2

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