CIAMBELLONE SOFFICE AL CACAO

Ciambellone soffice al cacao. Oggi vi propongo un ciambellone al cacao ottimo per la prima colazione ed ideale per la merenda dei vostri bambini. Potete prepararlo la sera prima e gustarlo la mattina seguente, sara’ ancora soffice e profumato.

Ciambellone soffice al cacao

  • 100 gr. di farina 00
  • 100 gr. di fecola di patate
  • 150 gr.  di zucchero semolato
  • 40 g di cacao amaro
  • 100 gr. di burro
  • tre uova
  • una tazza di latte
  • una bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

 

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate quest’ultimi a neve ben ferma e tenete da parte.

Tagliate il burro in piccoli pezzetti, lasciateli ammorbidire ( vi consiglio di tirarlo dal frigorifero 30 minuti prima di inizire la preparazione del ciambellone).

Lavorate il burro con lo zucchero finchè non diventera’ ben cremoso. Aggiungete i tuorli e continuate a lavorare questa crema al burro. Setacciate sopra la farina e poi la fecola e continuate a mescolare il tutto.

Versate la tazza di latte e continuate ad amalgamare finché non diventera’ un impasto ben omogeneo.

Setacciate il cacao amaro e la bustina di lievito, continuate sempre a mescolare il tutto.

Unite con cautela gli albumi, precedentemente montati a neve ben ferma, affinché non si sgonfino. Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di ciambella,  versate l’impasto al cacao ed infornate in forno per riscaldato a 190° per 30 – 35 minuti circa.

Fate la prova stecchino, perchè naturalmente il tempo di cottura dipende dal tipo di forno io ho usato quello elettrico statico, e servite.

Se piace, setacciate sopra lo zucchero a velo.

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Ciambellone soffice al cacao

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