CANNONCINI DI SFOGLIA ALLA CREMA DI CAFFE’

Cannoncini di sfoglia alla crema di caffè

Oggi vi propongo gustosissimi cannoncini di sfoglia con un ripieno cremoso al caffè.

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Vi indico gli ingredienti per 4 persone, se avete piu’ ospiti basta che raddoppiate le dosi.

Procuratevi gli stampi per i cannoli di sfoglia ( che sono quelli a cilindro).

Ingredienti per 8 cannoli

  • 1 confezione di sfoglia
  • 500 ml panna liquida per dolci
  • 100 gr zucchero a velo
  • 6 cucchiai di Cremosa al Caffè Bacco
  • zucchero semolato q.b.

Stendete la pasta sfoglia su un piano, tagliatela a strisce, ( decidete voi la larghezza io le ho fatte circa di 3 cm ), aiutandovi con la rondella taglia pizza o quella dei ravioli se preferite. Avvolgete le strisce attorno ai cilindri di metallo per cannoli.

Adagiate su una leccarda, ricoperta da carta da forno, i cannoli di sfoglia ed infornare a 180° per 15 minuti. Trascorsi questi aprite il forno e spolverare con dello zucchero semolato le sfoglie, richiudete e terminate la cottura finchè i cannoli non saranno ben dorati ( circa 25 minuti in totale).

Adesso prendete i cannoncini, attendete che si raffreddino per evitare di bruciarvi con i cilindri metallici, ed estraete le sfoglie.

( Appena i cilindri saranno tiepidi vi assicuro che si sfileranno facilmente senza che si rompano le sfoglie),

Nel frattempo montate la panna aggiungendo 80 gr. di zucchero a velo, alla fine quando la panna è ben montata aggiungete i cucchiai di crema Bacco al caffè ed amalgamate con un cucchiaio.

Versate la panna al caffè in una tasca da pasticcere quindi riempite i cannoncini di sfoglia da entrambi i lati. Mettete in una piatto da portata spolverare con il resto dello zucchero a velo e servite.

Io ho aggiunto, su ogni cannolo,  un cioccolatino a forma di chicco di caffè, ma potreste mettere anche della granella di nocciola che con il caffè si sposa benissimo.

 

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