CANDELE CON PESCE SPADA E MELANZANE

Candele con pesce spada e melanzane. Un primo piatto di pasta completo.Un connubio perfetto tra mare e terra, il sapore delicato del pesce spada intensificato dai profumi della terra come la melanzana ed i pomodorini. Il tutto coronato dal sapore della menta.

Candele con pesce spada e melanzane.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di Candele tagliate del Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano
  • 2 fette di pesce spada
  • 2  melanzane
  • 200 gr. pomodorini pachino
  • 1bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  •  10 Foglie di menta + quelle per decorare il piatto.

 

Tagliate le melanzane a dadetti e mettetele in uno scolapasta con il sale affinché perdano l’acqua. Friggetele e tenetele da parte.

Sciacquate le fette di pesce spada, togliete la pelle estarna e tagliatele a cubetti. Tenete da parte.

In una padella, mettete un cucchiaio d’olio di oliva ed aggiungete uno spicchio d’ aglio. Aggiungete i pezzetti di spada, tagliati precedentemente ed un pizzico si sale. Rimestate il tutto e sfumate con il vino bianco.

Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti togliendo i semini interni. Aggiungeteli in padella al pesce spada e continuate la cottura per un minuto. Se il pesce spada non si è ancora cotto, versate due mestoli di acqua calda e proseguite la cottura. Non appenna il sughetto si sara’ ristretto ed il pesce ed i pomodorini saranno cotti versate le melanzane fritte, le foglioline di mentuccia ed amalgamate il tutto e tenete da parte.

Cuocete le Candele tagliate del Pastificio Antiche Tradizioni di Gragnano  in acqua abbondante salata e quando saranno cotte scolatele direttamente in padella con il condimento del pesce spada delle melanzane e dei pomodorini. Amalgamate bene il tutto ed impiattate coronando il pitto con delel foglioline di menta.

Servite questo primo piatto con del vino bianco ben freddo.

 

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6 Replies to “CANDELE CON PESCE SPADA E MELANZANE

    1. si le melanzane si sposano benissimo con i lpesce spada, spesso li abbino anche in altri piatti, senza pasta. presto ne faro’ un altro

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