BISCOTTI TETU’

Biscotti  Tetù

I biscotti tetù, conosciuti anche come Catalani, sono dei dolci tipici siciliani. Si preparano durante la festa di Ognissanti e la commemorazione dei defunti insieme alla Martorana .

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Ingredienti per circa 25 biscotti

500 gr Farina 00

150 gr Zucchero

150 gr Mandorle pelate macinate

100 gr Strutto

1 cucchiaino ammoniaca per dolci

1 uovo

1/2 bustina vanillina

1 cucchiaino di cannella

latte q.b.

1 pizzico di sale

 

Per la Glassa

250 gr zucchero a velo

2 albumi

2 cucchiai di cacao amaro

Distribuite la farina a fontana su una spianatoia, mettete lo strutto a pezzetti al centro ed iniziate ad impastare.

Aggiungete l’ammoniaca, sciolta in mezzo bicchiere di latte tiepido, e tutti gli altri ingredienti.Lavorate l’impasto fino a quando  sara’ morbido.

Create delle palline, poco piu’ grandi di una noce, ed adagiatele su una leccarda ricoperta di carta da forno.

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Infornate a 180° per 15/20 minuti.

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Nel frattempo preparate le glasse: montate gli albumi ed aggiungete lo zucchero a velo setacciato.

Dividete la glassa in due ciotole differenti, e mettete solo in una il cacao setacciato ed amalgamate.

Dopo 15 minuti aprite lo sportello del forno e spennellate i biscotti alternando le due glasse, quella bianca e quella al cacao.

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Infornate ancora per altri 10 minuti e sfornate.IMG_0449

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