BACCALA’ IN GUAZZETTO

Baccalà in guazzetto

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Ingredienti

 

  • Baccala’ gia’ ammollato e dissalato 800 gr

per il brodo vegetale

Per decorare e rendere il piatto ancora piu’ gustoso

 

 

Preparate il brodo vegetale mettendo in una pentola  i due litri d’ acqua, la carota lavata e sbucciata la costa di sedano e la cipolla sbucciata. Aggiungete il sale e portate a bollore.

Fate cuocere per 20 minuti ed alla fine filtrate il brodo.

Ho utilizzato il baccala’ gia’ ammollato. Se prendete invece quello salato, tenetelo dentro l’acqua per un paio di giorni, avendo cura di cambiarla tre volte al giorno. Pulite ora il baccala’ togliendo le spine e le lische e sciacquatelo per bene. Tagliatelo in pezzi piu’ piccoli.

Versate due cucchiai d’ olio di oliva in una padella con uno spicchio d’ aglio, appena l’aglio si sara’ imbiondito adagiate il baccala’ e cuocete due minuti per lato. Sfumate con il bicchiere di vino bianco, due mestoli di brodo vegetale e cuocete per 10 minuti. Subito dopo aggiungete il concentrato di pomodoro Cirio ed il prezzemolo tritato.

Cuocete ancora per 15 minuti.

Se la salsa si asciuga, aggiungete ancora due mestoli di brodo vegetale.

Ultimate la cottura ed impiattate, coronando il tutto con i ”Fior di filetti”  Cirio, il basilico e l’ erba cipollina.

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