ANTIPASTI NATALIZI – ALBERELLI FARCITI

Antipasti natalizi – Alberelli Farciti

Per il menù di Natale vi propongo come antipasto delle deliziose tartine a forma di alberello, una ricetta senza cottura. Facili da realizzare, con formine di stelle di varie misure inserite in un lungo stecchino , ma sfiziose nel gusto, faranno bella figura serviti in un unico vassoio ma potranno arricchire e rendere più divertente la vostra tavola di Natale se li poggerete direttamente su ogni piattino dell antipasto dei vostri ospiti.

 

Antipasti natalizi – Alberelli Farciti

 

Ingredienti per quattro alberelli

  • Un pacco di pane al latte (sono 250 g cinque fette)
  • 100 gr di salame Milano
  • 200 gr di provola dolce tagliata a fette sottili
  • formaggio cremoso q.b. (io ho utilizzato il Philadelphia )
  • due foglie di lattuga verde ( ho utilizzato la romana)
  • Quattro stampini a forma di stella di diverse dimensioni
  • 4 stecchini lunghi
  • grani di pepe colorato ( per decorare)

Io ho utilizzato quattro misure di stampini a stella se non ne avete quattro vanno bene anche due, basterà ruotare le punte alternativamente in modo da creare i vari rami e l’ alberello a forma di piramide

 

Ponete le fette di pane al latte su un ripiano e tagliatele con gli stampini delle quattro misure a stella.

Dovete ricavare otto stelle per stampino

Totale 32 stelle

Prendete la stella più grande e spalmatevi sopra un velo di formaggio cremoso.

Tagliate con la forma della stella più grande una fetta di provola dolce ed una fetta di salame (Aiutandovi con un coltello all’esterno della formina ).

Adagiate sulla stella di pane la provola, il salame ( tagliati precedentemente a stella) ed un pezzetto di lattuga.     

Ponete sopra la seconda stella grande di pancarrè ruotando le punte in modo che vedrete 10 punte

Spalmate un velo di formaggio cremoso, ponete la provola dolce ed il salame.

 

Aggiungete un pezzetto di lattuga.

Continuate la stessa operazione per le altre cinque stelle (uno strato di formaggio cremoso una stella di provola dolce una di salame ed un pezzetto di lattuga). Vi troverete sette stelle.

Prendete uno stecchino lungo, quello che si utilizza per gli spiedini, infilzatelo al centro  della piramide di stelle, e alla fine concludete con la stellina più piccola, farà da puntale.

Ripetete l’operazione per tutti e quattro gli alberelli.

Io ho decorato gli alberelli con grani di pepe colorato ma, naturalmente, voi potete dare spazio alla vostra fantasia.

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla mia pagna facebook Non solo dolci di Giada per essere sempre aggiornato. Per domande o consigli scrivimi qui sul blog o in pagina.

Seguimi sulla mia pagina Twitter clicca qui

Seguimi sulla mia pagina Instagram clicca qui 

Seguimi sulla mia pagina Pinterest clicca qui

Seguimi sulla mia pagina Google + clicca qui

 

Torna alla Home

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.